积分入学政策在户籍项“歧视”单亲家庭?南山区教育局回应来了!

积分入学政策在户籍项“歧视”单亲家庭?南山区教育局回应来了!

 

原标题:积分退学政策在户籍项“蔑视”单亲家庭?南山区教育局回应来了!

深圳特区报2019年8月1日讯 近日有深圳南山怙恃反映,由于单亲,没法供应两人居住证,导致孩子被分到学区外学校,每天跑几十千米,从而怀疑这政策是对单亲家庭的“蔑视”,进展许可供应监护人居住证就能积分。

记者查看了今年南山区积分退学项目及分值标准,在户籍情形积分方面,按照请求入读先生户籍情形,如果是深圳户籍分三类情形可积20-30分不等,如果是非深圳户籍请求退学的情形分为四类:一、怙恃单方一方是深户,另一方持有居住证(含怙恃单方都是深户)能积20分;二、怙恃单方均治理了居住证能积18分;三、怙恃单方惟独一方治理了居住证(含怙恃一方是深户,另一方无居住证)积0分;四、先生父亲或母亲是享用相关政策优惠人员积20分。

记者致电南山区教育局基础教育科咨询,一工作人员告诉记者:“无论单亲双亲家庭,只要可以供应怙恃单方在深的居住证,可以积18分;但若是惟独一方居住证,只能积0分。”其默示如果是一些特殊情形,如一方丧偶的,供应有关证明也可以积分,并不存在蔑视,建议有疑难的怙恃可以到办事大厅咨询。

记者留神到,在请求入读先生怙恃缴纳社会保险情形积分项中,如请求入读先生非深圳户籍的需检验怙恃有无社会保障卡,其中双社保可积10分(满分),并明确注明单亲家庭也是按双社保计分,但需检验相关法定证件或文书。(记者 吴璇玲)


更多精彩报道,尽在https://superboyd.com