北京公共交通移动支付“零门槛” 手机免费开通一卡通服务

北京公共交通移动支付“零门槛” 手机免费开通一卡通服务

中新网北京8月1日电 1日,北京市交通委默示,为方便市民刷手机乘坐公共交通出行,8月2日起,苹果手机开明北京市政交通一卡通再也不收取开卡相关用度,北京市将全面实现手机收费开明北京市政交通一卡通办事。自此,北京市公共交通NFC挪动领取全面进入“零门坎”应用阶段。

随着电子领取的提高,手机一卡通由于其方便快捷的领取体验,使得刷手机出行越来越受到百姓的青睐。为持续提升北京公共交通智能化办事水平,北京市交通委员会于今年年初将“勾销手机一卡通开卡费”列为重点工作之一,并于7月3日率先勾销了安卓手机北京市政交通一卡通的开卡费。

8月2日起,苹果手机开明北京市政交通一卡通也再也不收取20元“可退办事费”。届时,iPhone6或更新机型,及Apple Watch Series1或更新机型用户都可在线收费开明北京一卡通,以挪动领取聪明出行方式畅行北京公共交通。用户可通过北京市政交通一卡通App或苹果手机钱包App举行操作,详细开明方式可关注“北京市政交通一卡通”微信公共号理解。

值得一提的是,除勾销新开卡的可退办事费外,老用户也可提前申请可退办事费的退还。据北京市政交通一卡通有限公司介绍,凡开明过该项办事并交纳过20元可退办事费的用户,自8月2日起可随时通过最新版北京一卡通App发起可退办事费的退还申请,所退用度将以充值形式转至手机一卡通的卡内余额,方便用户刷手机乘车使用。

届时,用户翻开北京一卡通App,在首页点击所开卡片,界面中“可退办事费退还”的条目右侧将显示“可退还”状态。点击条目进入到退还界面中,遵照提醒阅读须知并确认退还后,等候数秒,20元可退办事费将会充值到了卡片余额中。需求注意的是,未举行实名认证或未将卡片与一卡通账户举行绑定的用户,需遵照提醒完成相关操作后再举行退还处置。

一卡通公司提醒,为防止用户集中发起可退办事费的退还申请,形成零碎延迟导致
用户在退款过程中遇到异样问题,提议宽大用户错峰申请。如用户在实际操作中遇到退还失败的情况,可在退还界面中直接点击“重试”或“联系客服”键举行处置。

北京市交通委默示,近年来NFC及二维码领取在公共交通领域的提高,标志着北京市已形成交通出行办事的挪动化、聪明化示范效应。此次苹果手机勾销一卡通开卡用度,意味着北京公共交通NFC挪动领取已全面进入“零门坎”应用阶段。未来,将继续推进互联网新技术与传统交通业的深度融合,为市民打造多模式、一体化、全覆盖、高品质的聪明公共交通出行体系。

(记者杜燕)


更多精彩报道,尽在https://superboyd.com