首套房贷折扣重回厦门市场 购房者月供款可省好几百

首套房贷折扣重回厦门市场 购房者月供款可省好几百

首套房贷折扣重回厦门市场 购房者月供款可省好几百

原标题:首套房贷折扣重回市场 购房者月供款可省好几百

首套房贷折扣重回厦门市场 购房者月供款可省好几百

首套房贷折扣重回厦门市场了。

讯 据海峡导报报导 今天,导报记者从市场了解到,已有银行对符合前提的首套房贷给予9.8折的优惠,虽然折扣系数不大,但相对长时间以来的不打折的“基准利率”来讲
,已是非一般的感觉。

利率提价首付不“打折”

首套房贷最低能够9.8折的利率。今天,导报记者从厦门交行的两个支行都取得了相似的信息。如果申贷者以前无房贷记载,或以前的房贷已还清,再申请房贷即可能享用到最低9.8折的利率优惠。

不外,房贷的首付成数则有所区别。交行按照申贷者名下是否无房,是否曾经有过房贷记载来定最低首付成数。比如,名下虽然无房,但却曾经有过存款记载,最低首付就须是四成。

无论如何,由以前的“不打折”,即最低只能按央行基准利率,变成能够打9.8折,意味着房贷提价了。同样出现提价的是浦发银行。“最低能够是基准利率。”今天,浦发银行一位工作人员说。而在此前,浦发银行的首套房贷曾要在基准利率的基础上上浮10%。

但对首付成数,浦发银行则也是“认房又认贷”,名下无房产、且没有房贷记载的,最低首付能够是三成,但如果已有一套房子,虽然房贷已还清,但首付也需五成。

其他大型银行的情形相似,享用首套房贷利率的门槛有所下降,但首付成数仍会按照名下房产、存款记载等要素区别对待。建行一位工作人员说,只要是房贷都已还清,就有可能享用到最低基准利率。但是,若只是名下无房,却曾有过存款记载,再申贷的首付最低四成,只有没有
房、无存款记载的,首付才能够最低三成。

月供款可省好几百

看来,首付成数虽咬着不放松,但房贷价格却有所调整。后续会不会有更大幅度或更多银行跟进提价,有银行人士默示,即使首套出现折扣利率,短期看也不会太大变化,“跟进?有点跟不上了”。

虽说如此,房贷好歹也算是提价了。如果与以前部分首套房贷利率上浮10%相比,如今的9.8折利率,也可为购房者省下一些利息支出。尤其对刚需购房族来讲
,更是如此。

假定
某房贷族贷100万元的商业房贷,按揭30年、采取等额本息还款法。存款利率如果在基准利率基础上上浮10%(年利率5.39%),每个月
按揭款为5609.07元,累计 支付 利息 为1019264.23元;如果利率打9.8折,即年利率4.802%,每个月
按揭款为5247.86元,累计支付利息为889230.5元,即每个月
还贷的累赘淘汰了361.21元,利息总额淘汰了130033.73元。

导报记者钟榕华

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com