深化市校合作 邵玉龙、刘远到闽南师大调研

深化市校配合 邵玉龙、刘远到闽南师大调研

深化市校合作 邵玉龙、刘远到闽南师大调研

深化市校配合 邵玉龙、刘远到闽南师大调研

参观艺术学院公共艺术2019届毕业生设计作品展

东南网5月18日讯(通讯员 沈瑞芳 本网记者 陈惠华) 5月17日上午,漳州市委书记邵玉龙、市长刘远带队到师范大学考察调研,与闽南师大党委书记吴彬镪、校长李顺兴等校辅导,并与专家学者、学科带头人、师生亲切交流。

邵玉龙、刘远一行参观了艺术学院公共艺术2019届毕业生设计作品展,实地考察了化学化工与环境学院化工实验室、现代分离分析迷信与技术重点实验室、菌物产业工程技术核心、乡村振兴计谋研究院,详细了解黉舍学科建设、产学研配合等方面情形,并召开座谈会,与黉舍辅导商榷进一步加强市校配合事宜。

校党委书记吴彬镪主持座谈会,校长李顺兴汇报了黉舍办学生长及推动
校市融会
生长的情形。吴彬镪、李顺兴默示,闽南师大发祥在漳州、成长在漳州、壮大在漳州,黉舍将自动对接漳州经济社会生长严重部署,持续为建设富美新漳州作出应有的贡献。恳请漳州市委、市政府继续关心支撑黉舍建设生长,积极推动
新一轮省市共建闽南师范大学落实落地,鼎力支撑黉舍圆山校区建设、冲刺博士学位授与单位、高端人才引进、办学空间拓展、办学资源张罗及隶属黉舍建设。期待校市单方通力配合,协力推动
校市融会
“共同体”进一步生长,让闽南师范大学真正成为漳州这座历史文化名城最闪亮的名片。

深化市校配合 邵玉龙、刘远到闽南师大调研

座谈会现场

刘远对黉舍近年来取得的办学成就给以充分肯定。他默示,本次调研是市校配合的新起点,希望单方加快生长、加深配合,对峙“共商、共建、同享”的原则,围绕重点领域,在人才引进、办事生长、生态建设、文明建设等方面加强配合,市校协手共进,同心协力,为对峙高质量生长落实赶超,推动
漳州作好新建设先锋作出新的更大的贡献。

邵玉龙指出,大学与都会相辅相成,闽南师大根植在漳州,是漳州唯一的省属本科院校,市校融会
生长意义严重。市委、市政府对闽南师大的建设生长高度重视,并将自始自终地关心支撑闽南师大的生长,为黉舍生长创造良好的环境。

邵玉龙希望闽南师范大学要坚韧不拔加强党对高校的辅导,鼎力加强党的建设,对峙准确的办学方向,对峙准确的舆论导向,不断加强思想政治教诲,培育德智体美劳全面生长的社会主义建设者和接班人。要坚韧不拔提高黉舍办学程度,在“学”字上下功夫,在“大”字上下功夫,重视优势学科打造、老师队伍建设、学术结果产出、优秀学生培育、优秀学风培育,提升办学质量,打造黉舍品牌。要坚韧不拔推动
市校融会
生长,加强校地企配合,助力漳州经济社会生长;施展老师教诲优势,助力补齐教诲短板;鼎力推动
创新创业创造工作,在“三创”方面施展溢出效应;强化闽南文化研究特色,研究、传承、传布闽南文化。

市辅导张琳光、刘伟泽、余溪、兰万安、陈跃鸿参加调研,校辅导吴彬镪、李顺兴、钟发亮、肖庆伟、何绍福、蒋一婷、黄来渊、林致远、张龙海陪同调研。

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com