泉州精准打击保健市场乱象 9家保健市场主体涉嫌传销

泉州精准打击保健市场乱象 9家保健市场主体涉嫌传销

原标题:精准打击保健市场乱象 9家保健市场主体涉嫌传销

昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,通过线上线下联动,深挖摸排线索,泉州精准打击保健市场守法运营行动
,截至目前共查办案件51起,发展协作执法11次,受理消费者申诉告发25次,为消费者挽回经济损失5.93万元。

3月27日讯 (泉州网记者李菁 通讯员姚振辉 苏晓晖)昨日,记者从泉州市市场监督管理局了解到,通过线上线下联动,深挖摸排线索,泉州精准打击保健市场守法运营行动
,截至目前共查办案件51起,发展协作执法11次,受理消费者申诉告发25次,为消费者挽回经济损失5.93万元。

根据综合投诉告发、案件查办、日常监管、网络监测等大数据信息,泉州市场监管部门汇总确定289家企业为重点检查对象。依靠互联网商务监测中心,无效利用大数据分析、电子取证等信息化手腕,发展网络保健市场违规运营行动
专项监测。同时针对线下摸排发现的线索对象上网反查,排查锁定35条本地保健市场主体网络守法运营线索。涉及虚假守法广告、不正当竞争等,目前正结构落地核查,已备案查处10起、列入运营异样名录1起。

同时泉州无效履行市场监管总局网络传销监测查处试点单位职责,针对全国范围内保健市场涉嫌网络传销行动
举行重点监测。目前监测发现9家保健市场主体及以保健商品(服务)名义实施的涉嫌传销项目。

据悉,一直以来,泉州市场监管部门都对与直销企业及其运营行动
相关的网络市场舆情的监测分析,针对流派网站、第三方交易平台、微信、微博、论坛、APP等主流网络载体发布的保健品直销企业涉嫌传销、虚假宣扬
等案件信息、宣扬
报道、网民评论等舆情,举行静态监测、溯源追踪和靶向分析,发现问题及时介入措置,消除消费矛盾纠纷,防范化解直销行业风险。

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com