龙文:工业发展引入“智囊团”

龙文:工业发展引入“智囊团”

日前,品质管理协会与皓尔宝新材料有限公司和市宏香记食品有限公司举行了现场签约,在龙文区新增两家学会翻新驱动办事站,办事站将运用咨询办事、技术指导、成果转化、人材培育等方面的专家资源和技术优势,帮忙企业引进和培育人材,组织专家联合攻关企业生长急需解决的技术难题,助力企业加快科技成果转化。

近年来,龙文区积极搭建产学研用平台,增进翻新驱动生长,助推全区产业高品质生长。特别是出台落实《关于增进龙文区人材优先生长的十条办法》,通过加大资金嘉奖
补助力度,激励企业申报建立院士专家工作站和专家工作站、学会工作站,激励青年人材翻新争优。同时,对峙面向基层,主动办事,前后指导企业建成6个院士专家工作站。其中,2家被评为国家级示范站,3家被评为省级示范站,共吸引科研团队12个,承担翻新项目14项,进站专家及科技人员近90人。(杨志慧)

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com