福州古厝保护与文化传承论坛7月26日-28日举行

福州古厝保护与文化传承论坛7月26日-28日举行

古厝庇护与文明传承论坛26日~28日在举行。运动由市委、市政府、省住房和城乡建设厅、省文明和旅游厅联合举行。今天来自各地的与会嘉宾将陆续到达榕城。

本次论坛运动将盘绕“古厝庇护与文明传承”主题,以古建筑庇护为切入点,延展到产业遗产、历史文明街区、历史文明名城、名镇及传统村的庇护与复兴,以及非物质文明遗产的庇护传承,进行交流对话、考察研讨。

本次论坛共有500余位嘉宾出席。论坛次要包括三个方面内容:一是开幕式暨主论坛,7月28日上午在福州海峡国际会展中心举行,主论坛会场同时支配“福州历史文明名城庇护成果展”;二是5个专题论坛,将在朱紫坊38号古民居、上下杭永德会馆、永泰县同安镇爱荆庄、连江县丹阳镇三落厝和马尾等5个场地举行,主题分别是“历史·文脉”古厝庇护与利用、“庇护·传承”历史文明街区庇护与复兴、“记忆·乡愁”传统村庇护与发展、“延续·新生”传统聚落庇护与活化、“留存·弘扬”船政产业遗产庇护与发展等;三是论坛时期将举行一系列配套运动。(记者 毛小春)

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com