分数位次“双达标”才能被录取 厦门2019中招普高切线公布

分数位次“双达标”才能被录取 厦门2019中招普高切线公布

2019年中招普高切线昨发布

分数位次“双达标”考生才能被录取

7月22日讯 (海西晨报记者 张薇)昨晚,厦门市2019年中招普高黉舍最低投档分数和位次发布了!其中,厦门一中思湖片区最低投档分593分,最低位次为全市874位;双十中学思湖片区最低投档分589分,最低位次为全市1165位;外国语黉舍面向全市最低投档分580分,最低位次为全市2007位。

所谓最低投档分,也就是该黉舍的录取线。考生们判断自己可否被自己所填报普高录取的办法是:首先,在符合品级、综合素质评估等前提之外,要“双达标”———既要分数够得上,又要位次够得上。若是分数够了,然而位次达不到,也无法被录取。举例来说,如果某校在思湖片区的普通生录取线为554分(位次818),只要投档分数在554分以上,都到达黉舍分数线,但若是是554分的考生,只要位次小于等于818位,也会被录取。若是投档分数是554分,位次大于818的,如819,则意味着没上线。

其次,若是同时上了填报的几所黉舍,那么,就看考生把哪所填报黉舍放在最前面,则会被那所黉舍录取。比方,你的分数都到达你填报的10所黉舍的录取线,不是说这10所任你挑,而是直接录取排在第一个到达分数线的黉舍。

与此同时,特长生录取名单也出来了。按照安排,今年中招将于7月24日开始录取。录取了局预计于7月26日发布,考生可登录中招志愿填报系统查询。

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com