长乐沿江沿海走廊将打造多彩风光带

长乐沿江沿海走廊将打造多彩风光带

原标题:长乐沿江沿海走廊将打造多彩风光带

7月30日讯(日报记者 余少林)昨日,记者从长乐区自然资源与计划局获悉,26日,修改后的《福州马尾新城长乐沿江沿海走廊控制性详细计划》向社会公布并征求意见。该计划计划提出,长乐沿江沿海走廊将打造“生态突出,文明荟萃,产业繁华
,城市现代”的多彩风光带。

长乐沿江沿海走廊,是紧邻闽江直通外海的一条狭窄走廊地带,因其“穿江通海”的优势和旅游开发的潜质,被计划为马尾新城“一廊两组团”中文明景观生态廊道的重要组成,也是三江口组团和闽江口组团的联结地带。

根据计划计划,长乐沿江沿海走廊的总体定位为:马尾新城“一廊两组团”中文明景观生态廊道的重要组成部分,是“生态、安全、文明、景观、经济、交通”复合功效一体的滨江滨海带,以生态度假、商业文娱、文明创意、商务办公、和谐宜居等功效为主的生态型综合发展区。

总体上形成“一带、四区”的空间结构,“一带”指由滨江滨海路、滨江岸线和沿线用地形成的文明生态景观带。“四区”为洋屿体例单元的发展定位为创意文明之港、名村体验区、帆海文明展现
区;猴屿体例单元的发展定位为侨乡文明生态休闲旅游区。

更多精彩报道,尽在https://superboyd.com